sábado, 23 de maio de 2009

Cupcake Nega Maluca

Pena que a foto não ficou boa, mas garanto que os cupcakes ficaram deliciosos e lindinhos!
Iniciei minhas aventuras na cozinha com essa receita de bolo de chocolate e cobertura de brigadeiro. Nem preciso dizer que a combinação é bombástica.
Se vocês quiserem fazer um doce para agradar alguém, não existe melhor opção, e se você estiver deprimido, precisando de alguma comida para afogar as mágoas, cuidado! Você vai comer o bolo inteiro...
Cupcakes Nega Maluca
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado também)
1 xícara (mal cheia) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite ou água fervendo
Se você quiser dá para misturar todos os ingredientes, colocar numa forma untada com margarina e farinha e colocar para assar, mas eu faço diferente. Eu bato as claras em neve, peneiro todos os ingredientes secos, adiciono as gemas, o óleo e o leite fervendo, misturo com uma colher de pau e depois incorporo as claras em neve. Sempre fiz só um bolo, mas dessa vez eu fiz no tamanho cupcake. Você decide. Se forem cupcakes, essa receita rende 24 deles, e se for um bolo, use uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 40 minutos se for um bolo e se forem cupcakes, asse por 20 minutos, ou até que se você colocar um palito no bolo, ele saia seco.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sem parar. Para cobrir os cupcakes eu dei o ponto de enrolar, já que ia usar o bico de confeiteiro (quando o doce começa a soltar do fundo e das laterais da panela), mas para cobrir um bolo grande é melhor deixar o brigadeiro um pouco mais mole, para facilitar a sua vida.
Obs: para cobrir os 24 cupcakes eu precisei fazer duas receitas de brigadeiro, mas para cobrir e rechear um bolo dá pra usar só uma.
Por favor, tente essa receita... Garanto que você não vai se arrepender. Ah! Não esqueça de me contar se você gostou ou não, tá?

3 comentários:

  1. Oi Mariana, o Rudi me falou do teu blog porque ontem amou tudo o que comeu, adorou!! Bem eu já conheço né :)
    Deixei o recado nesta receita porque é igualzinha a minha, a única diferença é que ponho um pouco de canela da massa, o povo adora, experimenta!!
    beijao

    ResponderExcluir
  2. nao consigo confeitar com brigadeiro, sempre fica duro demais e nao dá, alguma dica?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jessica. Para confeitar cupcakes com brigadeiro eu uso uma receita um pouco diferente da tradicional que estamos acostumadas. Eu coloco 1 colher (sopa) de farinha de trigo e uma caixinha de creme de leite (200 ml). O resto é igual. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou chocolate derretido, 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga. Aí, é só colocar numa panela de fundo grosso e mexer constantemente com um pão duro sobre o fogo baixo até dar o ponto. Quanto melhor a qualidade dos ingredientes usados, melhor o resultado final. Espero ter ajudado! Um beijão! Má

      Excluir