quinta-feira, 19 de março de 2009

Café na Chácara

Quem me conhece sabe que eu adoro cozinhar, principalmente se forem tortas doces e salgadas, bolos, bolinhos, mini-bolinhos... Então, quase um ano atrás, uma amiga, que faz parte de um grupo de senhoras que se reúnem uma vez por semana para botar o papo em dia, fez uma sugestão:
- Por que você não faz cafés lá na sua chácara??
Também me disse que queria que o dela fosse o primeiro e que seria dentro de um mês. Topei o desafio e desde então recebo este e outros grupos para cafés coloniais.
Hoje foi a vez de 10 amigas, quase todas professoras. O cardápio foi deixado inteiramente por minha conta. Fizemos broa de centeio, mini-muffins de queijo, quiche de tomate cereja e requeijão, sanduíches de agrião e cenoura, torta de ricota e cupcakes de cereja. As fotos e algumas receitas vocês conferem abaixo:

Quiche de tomate-cereja e requeijão


Quiche de tomate-cereja e requeijão
Receita:
1 pacote de massa folheada
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de requeijão
2 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Cubra o fundo e as laterais de uma forma canelada de 23 cm de diâmetro com a massa folheada e reserve. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e junte o requeijão e o creme de leite. Tempere com a sal e a pimenta do reino. Coloque essa mistura sobre a massa e, com o recheio ainda líquido, distribua os tomates com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com o orégano e leve para assar no forno quente (200°C) por 40 minutos ou até que esteja dourada.

Sanduíche de agrião e cenoura
Receita:
1 pão de forma branco
1 pão de forma preto
1 maço de agrião lavado e picado
2 cenouras raladas
2 xícaras de cream cheese
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Junte o agrião e 1 xícara de cream cheese numa tigela. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Em outra tigela, misture a cenoura com o cream cheese e tempere. Reserve.
Pegue duas fatias de pão branco e uma de pão preto. Em uma das fatias de pão branco, espalhe a mistura de agrião. Cubra com a fatia de pão preto e, nesta, espalhe a mistura de cenoura. Cubra com a outra fatia de pão branco. Faça isso com todas as fatias de pão, até que acabe o recheio. Se não for servir na hora, cubra com um pano limpo e úmido. Corte em triângulos e sirva.
Torta de Ricota

Cupcake de cereja
(Bolinho de chocolate, recheado com ganache de cerejas, coberto com creme de cerejas)

Cupcakes de cereja

3 comentários:

  1. Amiga, além de lindos devem ser deliciosos esses pratos.

    Vc tem uma delicadeza especial para criá-los!

    Beijão enorme =)

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  2. Monique disse:
    Eu como provadora oficial afirmo e assino embaixo: É DELIIICIIIOOOSOOOOO!!!!!!

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  3. oi ma...me manda a receita do cup cake de cereja....fique com vontaaaaaaaaaade..hum que delicia.... bjs n adya

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