segunda-feira, 22 de março de 2010

Orange Cupcakes with Nutella Frosting


Sem brincadeira: esse é um dos melhores cupcakes que eu já comi na vida... O bolinho é super fácil de fazer, fica delicioso e úmido e a cobertura de nutella combina perfeitamente com o sabor da laranja. Ficou com vontade? Então lá vai a receita:

Orange Cupcakes
2 ovos (separe claras e gemas)
1 1/2 colher de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 colher (sopa) de fermento
200g de nutella

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e arrume as forminhas de papel na forma para cupcakes. 
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas, a mateiga e o açúcar até que forme um creme branco e fofo.
4. Acrescente o suco de laranja, a farinha e o fermento e bata até incorporar.
5. Por último, incorpore as claras em  neve com um pão duro.
6. Coloque a massa nas forminhas e asse por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro dos bolinhos saia limpo. Espere esfriar antes de cobrir.
7. Cubra os bolinhos com a nutella em temperatura ambiente.

Orange Cupcakes
2 egg whites
1 1/2 tbsp of unsalted butter, room temperature
1 cup of sugar
2 egg yolks
1 cup of flour
1/2 cup orange juice
1/2 tbsp baking powder
1 jar of nutella

1. Preheat the oven at 350F. Line the cups in one standart-size 12-cup muffin pan with paper liners.
2. Whip the egg whites until soft peaks. Set aside.
3. In a medium-size bolw, whisk together flour and baking powder.
4. In the bowl of an eletric mixer fitted with the flat beater, beat the butter, sugar and egg yolks until light and fluffy.
5. Add the flour mixture and orange juice and beat until just incorporated.
6. Add the beaten egg whites and carefully incorporate.
7. Fill your cupcake containers 3/4 full and bake for 15-20 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean. Transfer cupcakes to a wire rack to cool completly before frosting.
8. Frost the cupcakes with nutella at room temperature.

Um comentário: