quarta-feira, 25 de março de 2009

Café na Chácara 2

Mais um dia de café na chácara. Hoje foi a vez das “coleguinhas”. Divertidíssimas, elas são as minhas primeiras e mais fiéis clientes.
Servimos pipoca de polvilho, manjar de coco com ameixas pretas e torta de leite condensado (todas essas receitas têm o sabor da minha infância). Além desses pratos também foi servido quiche de ervilha, champignon e calabresa defumada, sanduíche de beterraba e agrião (mesmo estilo da receita do sanduíche de agrião e cenoura que eu já dei aqui no blog) e broa de centeio.

Abaixo a foto do manjar que foi servido e sua respectiva receita:

Manjar de Coco com Ameixas Pretas

1 litro de leite
100g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara de açúcar
8 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de ameixas pretas em calda para decorar

Dissolva a maisena em um pouco do leite e reserve. Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos as ameixas e leve ao fogo alto mexendo sempre até que engrosse.
Coloque em uma forma para pudim (capriche na forma pra ficar bem bonito!!) e coloque na geladeira até que endureça (melhor fazer de um dia para o outro).
Desenforme e decore com as ameixas pretas. Sirva bem geladinho.

Para ver mais receitas, CLIQUE AQUI.

Um comentário:

  1. Hum,esse manjar deve estar dos deuses !!! Quero prová-lo também.Beijos. Sua tia que te admira muito.Márcia.

    ResponderExcluir