segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Sprinkle's Strawberry Cupcakes


Não é a toa que a Cupcakery Sprinkles é uma das mais famosas dos Estados Unidos. Seus cupcakes são lindos, com um toque moderno e deliciosos.
E eu, passeando pela web, achei esta receita de bolinhos de morango da Sprinkles, e não pude deixar de experimentar. Os cupcakes ficaram lindos e deliciosos. Só não gostei muito da cobertura, porque era muito doce. Da próxima vez, vou fazer uma mais cremosa e que usa menos açúcar. Também acho que vou usar morangos em pedacinhos além do purê para dar mais textura aos bolinhos.
Ficou com vontade? Então lá vai a receita!

Sprinkle's Strawberry Cupcakes
Rende 12 bolinhos perfeitos

2/3 de xícara de morangos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 claras

1. Pré-aqueça o forno. Arrume as forminhas de papel dentro das forminhas de cupcake, e reserve.
2. Coloque os morangos em um processador de alimentos e bata até que vire um purê. Você precisa de 1/3 de xícara de purê.
3. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
4. Em uma outra tigela, misture o purê de morangos, o leite e a baunilha. Reserve.
5. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e bata até que dê uma clareada e fique fofa.
6. Adicione o açúcar, o ovo e as claras e bata muito, até que fique bem fofo e homogêneo.
7. Vá colocando, aos poucos, a mistura de farinha, alternando com a mistura de morangos.  
8. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cobrir.

Strawberry Frosting

1/2 xícara de morangos
1 xícara de manteiga não muito gelada
1 pitada de sal
3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

1. Bata os morangos no processador até que vire um purê e reserve.
2. Bata a manteiga e o sal na batedeira até que fique clara e fofa.
3. Vá adicionando o açúcar aos poucos até terminar.
4. Coloque a baunilha e 3 colheres (sopa) do purê de morangos e bata mais um pouco.
5. Agora é só cobrir os cupcakes.

Bom apetite!

Um comentário: