quarta-feira, 30 de março de 2011

Oh Beautiful Beer

Eu sempre quis gostar de cerveja. Sempre me pareceu uma delícia tomar uma cervejinha bem gelada num fim de tarde abafado de dezembro depois do trabalho, porém eu nunca gostei do gosto amargo da bebida. Mas, como tenho conseguido me livrar dos meus preconceitos em relação às bebidas e comidas, eu prometo que vou continuar experimentando até encontrar uma que agrade ao meu paladar. 
Por falar nisso, posso não ter encontrado ainda uma que agrade ao paladar, mas que agrade a visão, eu já encontrei várias! Olha que legal o blog Oh Beautiful Beer. Lá você encontra vários exemplares de garrafas que unem essa paixão mundial e o bom design. Assim, eu até fico com vontade de experimentar todas...







Para ver e saber muito mais, CLIQUE AQUI.

domingo, 27 de março de 2011

Tiny White Daisies

Nos últimos tempos, eu tenho adorado passar horas nos Tumblrs da vida. Aí você me pergunta: " mas o que é um Tumblr?" Bem, um Tumblr é uma espécie nova de blog que surgiu há algum tempo e que eu não sei muito bem como funciona, mas adoro fuçar! 
Hoje, minha mais nova descoberta foi o Tiny White Daisies. Olha que imagens lindas que eu salvei especialmente para você:









Para ver muuuiiittttooo mais, CLIQUE AQUI.

Memorable Design

Procurando por inspiração? Então, mire-se nos grandes artistas e em suas frases icônicas nesses lindos trabalhos:










Queria todos nas paredes da minha casa...
Para ver mais, CLIQUE AQUI.

Sobradinho

Quem já passou aqui pelo meu blog sabe o quanto eu amo casas pequenas e o quanto eu sonho em um dia ter uma para chamar de minha. E gente, acho que encontrei o modelo perfeito! Olha que lindinho esse mini-sobrado que eu achei no site da Tradicional Home:
Maravilhoso, né? Estou completamente apaixonada...
Para saber mais, CLIQUE AQUI.

domingo, 20 de março de 2011

Oh Dier

Já falei do Etsy aqui antes porque eu simplesmente adoooro! Por lá você consegue encontrar muito artista bom vendendo seus produtos por um preço bem razoável para o mundo inteiro. Hoje eu encontrei a loja Oh Dier que fica em St. Paul, Minessota, USA. Olha que lindas essas palavras de madeira. Ficariam lindas no meu mini-reino...



Para ver mais, CLIQUE AQUI.

Remember!!

Cafofo Fino

Mais uma dica de blog de decoração. O Cafofo Fino é o tipo de blog que eu gosto: simples, com postagens curtas e com muitas idéias fáceis de executar em casa. E o melhor, você encontra a fonte em todas as postagens, costume não muito comum na blogsfera. 
Abaixo, você confere algumas imagens que eu selecionei, mas lá tem muito mais. Não deixe de ir até o Cafofo para conferir tudo de perto.
 





Para mais imagens e ideias lindas, CLIQUE AQUI.

terça-feira, 8 de março de 2011

Feliz dia internacional da mulher!!!

Parabéns a todas as mulheres lindas e fortes desse mundo!

Flourless Chocolate Cake

Nessa semana de folga, eu descobri um novo programa de TV da BBC que se chama The Delicious Miss Dahl. As receitas são simples, deliciosas e seguem sempre o embalo de alguma emoção, como o romance, o egoísmo (de se cozinhar só pra si mesmo), nostalgia, melancolia... O bolo que segue abaixo é super fácil de ser reproduzido, fica cremoso e, o mais legal, não leva farinha nem fermento na sua receita. Ficou curioso? Então, senta que lá vem a receita:


Flourless Chocolate Cake

300g de chocolate meio-amargo em pedaços pequenos
225g de açúcar cristal
175 ml de água fervente
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos separados
1 colher (chá) de café instantâneo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (aro removível) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
2. Bata as claras em neve.
3. Coloque o restante dos ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
4. Despeje essa mistura em uma tigela grande e incorpore os claras em neve.
5. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por 50 minutos.

Para servir, a sugestão é bater um pote de creme de leite fresco na batedeira com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até que vire chantilly. Coloque o creme sobre o bolo frio e cubra com as frutas de sua preferência. Pronto! Agora é só comer e se lambuzar.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Devil's Food Cupcake with Dulce de Leche Frosting

O que fazer num domingo sozinha? Cupcakes, claro! Olha o resultado aí embaixo:


Super fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!

Devil's Food Cupcake


2 xícaras de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga (200g)
2 ovos separados
100g de chocolate derretido
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite
1 pote de doce de leite 


1. Aqueça o forno a 180°C. Arrume as forminhas de papel na assadeira própria para cupcakes.
2. Peneire a farinha e o fermento e reserve.
3. Numa tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
4. Adicione as gemas e bata até ficar um creme claro.
5. Adicione o chocolate derretido e o extrato de baunilha e bata bem. 
6. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente, batendo bem.
7. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
8. Coloque a massa nas forminhas e asse por 20 minutos.
9. Deixe esfriar antes de cobrir.
10. Cubra com o doce de leite e enfeite como quiser.


Se você tentar fazer em casa, te prometo que não vai se arrepender. Mas, se não quiser fazer, me liga e encomenda, tá?