Nessa semana de folga, eu descobri um novo programa de TV da BBC que se chama The Delicious Miss Dahl. As receitas são simples, deliciosas e seguem sempre o embalo de alguma emoção, como o romance, o egoísmo (de se cozinhar só pra si mesmo), nostalgia, melancolia... O bolo que segue abaixo é super fácil de ser reproduzido, fica cremoso e, o mais legal, não leva farinha nem fermento na sua receita. Ficou curioso? Então, senta que lá vem a receita:
Flourless Chocolate Cake
300g de chocolate meio-amargo em pedaços pequenos
225g de açúcar cristal
175 ml de água fervente
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos separados
1 colher (chá) de café instantâneo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (aro removível) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
2. Bata as claras em neve.
3. Coloque o restante dos ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
4. Despeje essa mistura em uma tigela grande e incorpore os claras em neve.
5. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por 50 minutos.
Para servir, a sugestão é bater um pote de creme de leite fresco na batedeira com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até que vire chantilly. Coloque o creme sobre o bolo frio e cubra com as frutas de sua preferência. Pronto! Agora é só comer e se lambuzar.
Mari, com certeza vou fazer e depois vou colocar um comentário aqui. Obrigada pela receita. Bjs Cris
ResponderExcluirConheci o teu blog através desse post que o Rudi compartilhou no Facebook, amei! Tbém adoro gastronomia, decoração... Coleciono fotos e coisas interessantes que eu encontro na net, coisas que eu uso como inspiração pra invetar outras e tô há tempos querendo fazer um blog, mas ainda não saiu, enquanto isso vou visitando o teu. Beijão e parabéns!
ResponderExcluirPassei o dia procurando a receita de Miss Dahl!1O, brigada!!
ResponderExcluir