terça-feira, 8 de março de 2011

Flourless Chocolate Cake

Nessa semana de folga, eu descobri um novo programa de TV da BBC que se chama The Delicious Miss Dahl. As receitas são simples, deliciosas e seguem sempre o embalo de alguma emoção, como o romance, o egoísmo (de se cozinhar só pra si mesmo), nostalgia, melancolia... O bolo que segue abaixo é super fácil de ser reproduzido, fica cremoso e, o mais legal, não leva farinha nem fermento na sua receita. Ficou curioso? Então, senta que lá vem a receita:


Flourless Chocolate Cake

300g de chocolate meio-amargo em pedaços pequenos
225g de açúcar cristal
175 ml de água fervente
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos separados
1 colher (chá) de café instantâneo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (aro removível) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
2. Bata as claras em neve.
3. Coloque o restante dos ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
4. Despeje essa mistura em uma tigela grande e incorpore os claras em neve.
5. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar por 50 minutos.

Para servir, a sugestão é bater um pote de creme de leite fresco na batedeira com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até que vire chantilly. Coloque o creme sobre o bolo frio e cubra com as frutas de sua preferência. Pronto! Agora é só comer e se lambuzar.

3 comentários:

  1. Mari, com certeza vou fazer e depois vou colocar um comentário aqui. Obrigada pela receita. Bjs Cris

    ResponderExcluir
  2. Conheci o teu blog através desse post que o Rudi compartilhou no Facebook, amei! Tbém adoro gastronomia, decoração... Coleciono fotos e coisas interessantes que eu encontro na net, coisas que eu uso como inspiração pra invetar outras e tô há tempos querendo fazer um blog, mas ainda não saiu, enquanto isso vou visitando o teu. Beijão e parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Passei o dia procurando a receita de Miss Dahl!1O, brigada!!

    ResponderExcluir